東京でUMEUMEナイト

MEUMEお久しぶりです。

梅ボーイズの山本将志郎です。

 

令和が始まりましたね。

梅ボーイズが新しく創る梅の世界にふさわしい年号です。

 

さて、東京では the burn 米澤シェフとコラボしてUME UME ナイトです。

 

f:id:umeboys:20190501212904j:plain

真ん中が米澤シェフです。

NYの三ツ星レストランで副料理長まで務めたとんでもなくすごいお方。

小林君は会う前にシェフの取材記事を熟読し、

尊敬しすぎて緊張しっぱなしでした。

 

f:id:umeboys:20190501213146j:plain

この日は中谷さんも合流し、イベントに臨みました。

ちなみにこのTシャツは中谷さんの奥さんデザインです、かわいい。

 

さて、気になるメニューはと言うと。。。

f:id:umeboys:20190501213534j:plain

この日限定の特別メニュー

 

以下は中谷さんオーダーの料理です。

f:id:umeboys:20190501213248j:plain

梅干しで〆たフライドチキン

f:id:umeboys:20190501213714j:plain

ホワイトアスパラのソテー 梅風味のサバイヨンソース

サバイヨンソースってなんだ?ピントブレブレ(笑)

 

f:id:umeboys:20190501213853j:plain

梅塩と桜鯛のカルパッチョ

綺麗でした。

 

f:id:umeboys:20190501214035j:plain

ホタルイカと梅とアスパラののクリームパスタ

これは僕一番のおすすめです!

 

f:id:umeboys:20190501214208j:plain

梅干しとルビーチョコレートのカッサータ

どれも梅干しの新しい可能性を感じる料理ばかりでした。米澤シェフに大感謝です!

 

f:id:umeboys:20190501214347j:plain

店内で販売もさせて頂きました。

f:id:umeboys:20190501214440j:plain

多くのお客さんに来ていただきました!

f:id:umeboys:20190501214547j:plain

間抜けな面してますね。

 

f:id:umeboys:20190501214617j:plain

中には絶食中にも関わらず1粒だけ食べに来てくれたお客様も。

 

f:id:umeboys:20190501214724j:plain

バースペースも使わせて頂きました

とっても刺激的な一日となりました。本当にありがとうございました!

再度開催しようね!といってお別れしたので次回開催の時にはまた告知させて頂きます~

 

TwitterInstagramFacebookやってますので、是非覗いてみて下さい。
Twitter:https://twitter.com/umeboys_2019
Instagramhttps://www.instagram.com/umeboys/
Facebookhttps://www.facebook.com/umeboys2019/